当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
全省首个企业服务平台在沈阳市和平区开通
  发布时间:2017年06月19日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  太原街地区目前有哪些地块可出让?分公司变更法人需要哪些手续?今后,企业或个人无论是咨询政策、进行投诉、招聘人才,还是有其他方面需求,只需登录和平区企业发展服务平台门户网站(http://qyfw.syhp.gov.cn/),即可享受全方位、标准化的一站式服务。

  6月18日,沈阳市和平区表示,旨在为企业提供全生命周期服务的和平区企业发展服务平台正式开通。该平台是和平区对标国际一流营商环境,学习上海市黄浦区的先进经验,整合区内行政和市场服务资源基础上打造的全省首个企业发展服务平台,集咨询、投诉、信息发布等多项功能于一体。

  目前,和平区企业发展服务平台共设置政策服务、政策咨询、企业投诉、人才服务、四区一带等几大板块,可以实现服务信息推送、企业投诉受理、特色工作展示等基本功能。其中政策服务、人才服务、四区一带3个板块主要实现服务信息推送功能,实时展示国家、省、市、区等各个层面的政策信息,区内著名企业招聘信息。政策咨询、企业投诉两个板块主要实现企业线上服务功能,企业可以将整个生命周期中遇到的问题进行反映,相关职能部门会在第一时间答复解决。

  企业在平台咨询、投诉程序非常简单,只需留下姓名、手机号以及咨询投诉内容即可。和平区政府将全程跟踪、及时反馈,确保问题得到有效解决。

  全省首个企业发展服务平台的开通,是和平区破除制约发展的体制机制障碍的有益尝试,探索从“招商”到“养商”的创新举措,最终将实现“政策最准、信息最新、解读最细、服务最优”的工作目标。未来,和平区还将开通移动服务客户端和微信公众号,用户可使用手机APP或微信实现办事申请和查询,为企业和个人提供更加便捷的服务。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章