当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
国务院办公厅“放管服”改革专项第二督查组
完成对辽宁省专项督查
  发布时间:2017年05月19日  信息来源:省政府办公厅、省编委办 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  5月8日至15日,国务院办公厅“放管服”改革专项第二督查组对我省“放管服”改革政策措施落地情况开展了专项督查,实地督查了沈阳、大连、阜新3个市及所属部分县(市、区)。

  督查期间,督查组分别与省、市、县(市、区)政府有关部门和部分高校领导及业务骨干召开座谈会,查阅了推进改革的相关文件资料;赴行政审批服务大厅、市民服务中心、市场监管局等开展实地检查和暗访,了解一线工作人员办事流程和审批程序及办事企业和群众的意见建议;走访了部分企业和个体工商户,详细了解当地“放管服”改革具体落实情况;对有关具体问题线索进行了逐条核实。

  此次国务院办公厅“放管服”改革专项督查,既是对我省推进“放管服”改革工作的全面检查,也是一次有力指导和鞭策。下一步,全省将全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深入落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以“放管服”改革专项督查为契机,坚持任务导向和问题导向,继续加大重点领域关键环节减权放权力度,进一步充分激发社会和市场活力;不断创新监管模式,加强事中事后监管,切实提高监管的针对性、有效性;紧紧围绕供给侧结构性改革,进一步优化服务,着力提升政府服务效能,切实增强企业和群众的改革获得感。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章