当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
“法治进校园”全国巡讲团走进我省
  发布时间:2017年04月21日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  面对学校小霸王怎么办?未成年人最容易犯的是什么罪?莫让“网事”不堪回首……4月18日至20日,由最高人民检察院、教育部联合组织的“法治进校园”全国巡讲活动来到我省,走进了沈阳市第88中学、鞍山海城市孤山镇九年一贯制学校和大连市育文中学。

  为提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少校园欺凌等违法犯罪案件发生,去年6月,最高人民检察院和教育部联合开展了为期三年的“法治进校园”全国巡讲活动,并抽调精干力量组成巡讲团、研发了一批精品法治课程,分赴全国各地中小学校进行巡讲。检察官与学生面对面,通过做游戏、看动漫与真实案例的剖析,引导学生抛开青春期极易产生的无知、虚荣、冲动、逞强和扭曲的义气,做到知法、懂法和守法。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章