当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
张菊香刘晓云被授予“辽宁好人·时代楷模”称号
  发布时间:2017年04月15日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  4月14日,在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅,省委宣传部、省文明办授予张菊香和刘晓云“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。省委常委、宣传部部长范卫平出席发布会,为获奖者颁发了荣誉证书。

  张菊香是辽宁省金秋医院名誉院长,退休前任辽宁省金秋医院院长。她扎根医疗战线53年,时刻坚守共产党人的理想信念,带着对医疗卫生工作的热爱和对群众深厚的感情,矢志不渝地为党和人民的事业奋斗。她爱岗敬业、医者仁心,为职工排忧解难、为患者倾情服务;她严于律己、勇于担当,切实做到一身正气、两袖清风。她退休后,仍奋战在医疗第一线,发起组建的“菊香爱心团队”,以“无私奉献,勇于创新”的精神服务百姓,传播医者大爱。

  刘晓云是沈阳铁路局大连客运站职工。参加工作15年来,她始终秉承着“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的理念,扎根服务一线,真诚奉献社会。她刻苦学习各种服务、急救知识,练就了“问不倒”“问不恼”的过硬本领;她大胆创新,不仅立足岗位创建刘晓云服务台、工作室,还将服务拓展到车站外、社会上;她坚持作表率、传帮带,带领一大批青年同事共同夯实业务、奉献社会。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章