当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
深入阐释新的历史时期治国理政总方略
《“四个全面”纵横谈》在我省出版
  发布时间:2017年03月21日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  日前,省社科联、辽宁教育出版社联合召开《“四个全面”纵横谈》出版座谈会。《“四个全面”纵横谈》由辽宁省中国特色社会主义理论体系研究中心和辽宁省社科联直属学会辽宁省中国梦战略思想研究会组织省内专家学者撰写,由辽宁教育出版社编辑出版发行。

  座谈会上,相关人士介绍了该书的选题策划、编辑出版和反响情况。该书部分作者谈了写作体会,来自省内理论战线的20多位专家学者畅谈读后感。大家一致认为,《“四个全面”纵横谈》一书是深入学习研究宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的新时期治国理政新理念新思想新战略、深入研读领会“四个全面”战略布局的一部非常好的理论读物。该书具有较强的政治性、理论性、权威性、指导性和可读性,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,坚持理论联系实际、历史与现实相结合,是一部广大理论工作者、党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的好教材,是我省理论界为迎接党的十九大胜利召开的一份献礼。

  全书分为七个部分,从纵向上系统阐述了“四个全面”战略布局的形成和时代条件、重大意义,从横向上分别阐述了“四个全面”的各自内涵及其相互关系和基本要求,从纵横两个维度深刻阐述了“四个全面”战略布局的理论基础、理论创新和精神实质,有利于读者完整、准确理解和把握“四个全面”作为我党新时期治国理政的总方略的战略布局。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章