当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
沈阳春季中高级人才招聘会平均薪酬水平有较大幅度提升
高端智能装备制造企业用人需求有所增多
  发布时间:2017年03月21日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  3月19日,沈阳市春季中高级人才专场洽谈会在沈阳人才市场举行,有中高级人才需求的85家企业现场招聘,共提供1169个就业岗位。本次招聘会呈现了几个特点,薪酬水平比去年有所提高,高管和高级技术岗位多,高端制造类企业对人才的需求增加。

  相比往年在4月中下旬召开的中高级人才洽谈会,今年的洽谈会提前到了3月份,正是企业最迫切需求人才的时候,这一点在薪酬方面就有所体现。在招聘现场,此次参会企业提供的岗位平均月薪在4000元至7000元,最低月薪为4000元,而去年洽谈会上的最低薪酬普遍为2500元。

  “高薪”一直是高级人才招聘会的吸睛点,为了抢到人才,有的企业甚至开出了年薪50万。本次招聘会上,管理岗位平均薪酬最高,其中,企业总经理岗位月薪6万元,商场经理岗位月薪2万元,中层管理干部岗位月薪1.5万元。技术类岗位薪酬也很可观,例如,Java  研发工程师月薪8000元至1万元,互联网系统构架师7000元至1.5万元。

  高管和高级技术岗位多,也是本届洽谈会最大的特点。在现场,东软、远大、兴隆等单位招聘摊位前人头攒动。上会的85家单位中,不少都抛出了总经理、副总经理、人事总监、财务总监等“总字头”岗位。此外,还有产品研发工程师、软件开发工程师、设计师等岗位对人才的需求量也很大。在招聘条件上,很多企业明确了求职者的专业能力及工作年限,技术型岗位普遍要求有1至3年工作经验,管理岗位要求5年相关工作经验,部分高层管理岗位要求有10年以上工作经验。

  从招聘企业来看,参加招聘会的制造业企业比往年有所减少,而高端智能装备制造企业有所增多,例如沈阳蓝英工业自动化设备股份有限公司、中国电子科技集团公司第四十七研究所、沈阳远大智能工业集团股份有限公司等,反映出沈阳制造业产业正在从低端向高端转型升级。为了配合智能升级需要,这些企业招聘的岗位也大多是研发类的岗位。待遇方面,薪酬也都有所增加,研发工程师入职起薪就在每月5000元至8000元。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章