当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
我省上半年猪肉价格不会大幅下降
  发布时间:2017年01月12日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  今年我省生猪养殖业仍将是盈利的一年,生猪养殖总体利好。1月11日,从省动物卫生监测预警中心组织的2016年四季度生猪企业联系点座谈会上了解到,省内部分养殖、屠宰加工企业人员一致认为,上半年生猪价格出现大幅下滑的可能性较小,省内生猪价格不会跌破14元/公斤。

  据省动物卫生监测预警中心的监测显示,2016年我省生猪价格一路上涨,第三季度出现拐点,第四季度的10月份延续了小幅度下降后,近两个月又稳步回升,并于近期高位企稳。上周全省生猪平均价格为17.50元/公斤,同比、环比双双上涨。

  近几个月我省生猪存栏比较稳定。2016年12月份全省240个生猪监测村和89个监测规模养殖场生猪共存栏62.30万头,环比略有下降,同比略有增长。企业负责人反映,存栏增长基本以恢复性补栏为主,养殖散户与规模养殖场的负责人也都比较理性,未见盲目扩张的情况。

  对2017年生猪市场进行研判,与会企业负责人都认为,春节前我省生猪价格将继续高位企稳,节后平稳回落,但不会大幅下降。铁岭翼源养殖场场长徐检林分析,2017年上半年猪价不会大幅下降。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章