当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
大连试水照明产业使东北市场和南方产地对接
  发布时间:2016年05月25日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  今后,东北的消费者购买灯具可“在线”获得厂家提供的从选灯到安装、维修、清洗等售后的全产业链服务。5月18日,中国首家同城化照明产业+互联网服务平台“装灯网”在大连上线,标志着中国照明行业首次实现了东北市场和南方产地直线对接。

  “装灯网”是一款基于灯具灯饰类的“S2N”服务平台,专注体验与服务,从安装、售后服务入手,以帮助消费者选灯、买灯、装灯、修灯为宗旨,以帮助当地经销商实体店线上展示、销售为目的,打造一个灯具灯饰行业“最后一公里”的专业服务商。

  大连市人社局相关负责人表示,大连作为国家首批4个国家级半导体照明产业基地之一和国家级软件基地,发展照明产业+互联网,有良好的产业基础和区位优势。现代照明产业是光源功能和灯具灯饰艺术、应用工业设计创新融合的产业,照明产品也是未来家居智能化、定制式产品的重要入口之一,未来该产业有巨大的发展空间。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章