当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
全省高校党的建设工作会议召开
  发布时间:2015年04月10日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  全省高等学校党的建设工作会议4月9日在沈阳召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要批示,学习贯彻第二十三次全国高校党的建设工作会议精神,对加强和改进全省高校党的建设工作作出安排部署。省委常委、组织部长辛桂梓出席会议并讲话,省委常委、宣传部长范卫平主持会议。

  会议指出,加强和改进新形势下的高校党建工作,必须以习近平总书记的重要批示精神为遵循,坚持党要管党、从严治党,把握方向、守好阵地、立德树人,真正把高校党建工作责任扛在肩上、管到份上。要进一步加强高校领导班子和干部队伍建设,选好配强高校书记、校长,落实党委领导下的校长负责制,大力加强领导班子思想政治建设,从严加强干部管理监督。要推进高校党建工作重心下移,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要加强高校党风廉政建设和师德师风建设,扎实推进作风建设新常态。要坚持齐抓共管,强化责任担当,搞好督促检查,加强党建研究,推动高校党建工作上台阶、上水平。

  会上,8所高校作了经验交流。各市委组织部、宣传部的分管领导同志,沈阳市委教科工委、大连和锦州市委高校工委负责同志,全省高校党委书记(党组织负责人)、校长230余人参加会议。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章