当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
沈阳市筹建国内首家机器人质量监督检验中心
  发布时间:2015年02月23日  信息来源:沈阳日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  2月22日,国家质检总局近日批复同意由中国科学院沈阳自动化研究所和沈阳产品质量监督检验院按B级国家质检中心标准联合筹建国家机器人质量监督检验中心(辽宁)。

  据了解,这是国内获批的首家机器人质量监督检验中心,建成后将填补国内机器人国家级质量检测中心的空白,成为目前唯一的专业机器人整机及核心零部件检测机构。该检验中心的建设,对于提高我国机器人产业质量水平,打破国际技术性贸易壁垒,推动沈阳由装备制造向装备创造转变,具有重要意义。

  按照国家质检总局批复意见,中国科学院沈阳自动化研究所和沈阳产品质量监督检验院将在18个月内完成全部筹建工作。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章