当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
唐一军到铁岭县暗访农村社区疫情防控工作时强调
自觉坚持党的群众路线 全力抓实抓细农村社区疫情防控工作
  发布时间:2020年02月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月9日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军一如既往实地暗访,以“四不两直”方式深入铁岭县乡村社区,督导全省“严查严控30条”措施落实情况。他强调,当前,疫情防控正处于关键阶段,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,进一步压紧压实责任,落实落细措施,坚持党的群众路线,夯实基层基础,广泛发动、紧紧依靠人民群众抓实抓细农村社区防控工作,全力筑牢疫情防控的“第一道防线”。

  农村和社区是疫情防控的前沿阵地和重中之重,唐一军多次以暗访方式督导检查防控措施落实情况。当前,疫情防控形势严峻复杂,对基层基础这个关键环节,他仍放心不下。在凡河镇红光村和城南堡村,唐一军一行均被阻拦在村口警戒线外。他详细询问村口巡逻的在岗干部,“外出务工返乡的人有多少?”“有没有全面摸排到位?”“相关措施有没有落实?”村干部均有问必答,并表示村口24小时有人值班,严格落实有关工作要求。唐一军说,这段时间你们放弃休息尽心值守,守护百姓健康,大家辛苦了。要继续严而又严、细而又细地做好联防联控、群防群控,以接地气的宣传引导,人性化的管理举措让“严查严控30条”家喻户晓、人尽皆知,真正做到防患于未然。

  在浅水湾小区,唐一军实地察看隔离封闭管理和人员体温检测情况,他叮嘱物业工作人员,面对居民来访亲友,要坚决不松口子、不讲情面、不搞变通,不厌其烦地进行劝导,把这种看似“无情”却有情的做法坚持下去,坚决阻断疫情传播链条。在浅水湾社区,唐一军看望慰问在岗工作人员,他强调,当前,疫情防控正处于关键时期,要坚持严而有序,一方面严控到底,坚守“里不出、外不进”底线,坚决阻断疫情蔓延扩散;一方面精心做好便民服务和心理疏导工作,努力实现“群众不出门、服务送到家”,引导群众自觉投身疫情防控阻击战。

  唐一军强调,这场突如其来的新冠肺炎疫情,考验着各级领导干部的党性观念,检验着广大共产党员的初心使命,各级党员领导干部要时刻问一问还有哪些措施没有落实到位,时刻找一找还有哪些方面存在漏洞短板,及时梳理、查缺补漏,严格执行“一级响应”,严格落实“严查严控30条”,做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵