当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会
会议上重要讲话精神 研究我省贯彻落实意见
陈求发主持会议
  发布时间:2020年02月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月7日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上重要讲话精神,听取全省疫情防控工作情况汇报,研究我省贯彻落实意见。会议传达学习习近平总书记就安全生产工作作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,把工作抓细抓实。要加强对重点人员的排查,切实织密疫情防控网。要按照“四集中”要求全力以赴做好患者救治,配足配强三个集中救治中心医护力量,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。要强化物资保供,全力抓好医疗物资生产,压实各方责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议指出,要始终把安全生产工作摆在重要位置,准确把握我省安全生产形势,全力以赴抓好安全生产各项工作,严格落实责任,确保全省社会大局安全稳定,为坚决打好疫情防控阻击战提供有力保障。

  会议指出,要坚决落实高质量发展要求,坚持生态优先、绿色发展,切实加强生态环境建设,推动区域协调发展,全力推动辽宁全面振兴、全方位振兴。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神与学习贯彻习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略贯通起来,不断加强制度建设,严格履行职责使命,服务保障全省大局,加强组织领导,不断开创我省政法工作新局面。

  会议指出,要压实全面从严治党主体责任,充分发挥领导干部示范引领作用,为担当作为的干部撑腰鼓劲,持续整治形式主义、官僚主义,持之以恒推进制度建设,推动辽宁全面从严治党取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:陈侃