当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
全省贯彻落实中央决策部署工作推进会议召开
持续推进中央决策部署在辽宁落实落地
陈求发唐一军讲话 夏德仁出席
  发布时间:2019年11月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月24日,全省贯彻落实中央决策部署工作推进会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步聚焦任务、压实责任,持续推进中央决策部署在辽宁落实落地。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话,省政协主席夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,贯彻落实好中央决策部署,是全省一项重要政治任务。各地区各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行主体责任,加强统筹调度,加大工作力度,强化督导督查,以高度的政治自觉抓好各项工作落实,确保中央决策部署在辽宁落到实处。

  陈求发就抓好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈意见整改落实提出4点要求。一是要坚持以战果为导向,切实增强责任感、使命感和紧迫感,乘势而上,攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。二是要聚焦行业治理集中攻坚,坚决打击侵害群众利益、破坏营商环境的行为。三是要围绕“长效常治”建章立制,加强基层党组织建设,更好预防和减少黑恶势力犯罪。四是要巩固社会稳定良好态势,保持清醒头脑,坚持底线思维,确保社会大局持续稳定。

  唐一军在讲话中指出,各地各部门要以深入贯彻党的十九届四中全会精神为动力,振奋精神、真抓实干,把各项整改工作做深做实做细做到位,以整改落实成果检验主题教育成效。一要加大力度、加快进度,坚决抓好中央生态环保督察和“回头看”反馈意见整改落实。强化目标导向、问题导向、成果导向,对照节点、倒排工期、严格督导,推动整改工作精准落实、全面落实、有效落实。二要善始善终、标本兼治,切实抓好国家海洋督察反馈意见整改落实。坚持举一反三,持续加大力度,做到一抓到底不松劲、标本兼治建长效,确保整改工作如期完成、问题全面解决。三要抓紧抓实、压茬推进,着力抓好违建别墅清查整治工作。精准把握政策,按照节点要求,全力攻坚突破,确保清查整治依法依规、有力有序、取得实效。

  省委副书记周波主持会议,相关省领导作点评。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:丁少来