当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
唐一军主持召开省政府第56次常务会议
  发布时间:2019年08月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  8月29日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第56次常务会议,听取辽宁省企业权益保护、国有企业退休人员社会化管理工作、建设用地审核等条例草案和实施方案制定情况汇报,部署省政府重点工作。

  会议指出,实体经济是辽宁经济的优势和根基所在,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,优化政务服务、推进政策惠企、减轻企业负担,着力保护企业合法权益,优化企业生产经营环境。一要提高认识。着力构建“亲”“清”新型政商关系,依法保护企业家人身财产安全,完善企业合法权益保护工作机制,及时纠正和查处损害企业正当权益的违法行为。二要落实政策。全面落实中央减税降费政策,贯彻落实省委、省政府关于加快民营经济发展的若干意见,大力支持企业技术创新,积极推动企业转型升级,切实为各类市场主体营造公平公正公开、宜居宜业宜创的良好环境。三要优化服务。带着责任去、奔着问题走、迎着困难上,真心服务、精准服务、有效服务,让广大企业家在辽宁放心投资、顺心办事、安心创业。

  会议强调,各地各部门各相关企业要认真贯彻落实党中央、国务院关于国有企业退休人员社会化管理工作的部署要求,勇挑重担子、敢啃硬骨头,既要按时移交、又要稳妥承接,确保按期保质完成各项任务。一是党政要高度重视。提高认识、提高站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,健全工作机制,明确责任分工,确保国有企业退休人员社会化管理工作稳妥有序、扎实推进。二是细化工作方案。摸清底数、算明账目,落实资金保障,完善配套政策,确保工作方案针对性强、务实管用。三是抓住关键环节。盯紧抓牢移交、承接、服务、管理各环节,确保移交有序、承接到位、服务周到、管理有方。四是强化地方与企业协同。党委政府、街道社区和国有企业要加强沟通协商,确保各项工作有序推进、无缝对接。

  会议对有关建设用地进行了审核,要求加强土地市场统一管理,坚守耕地红线,严格指标分配,落实占补平衡,进一步提高土地集约节约利用水平,充分发挥土地资源最大效益,不断提升用地保障水平和国土资源保护能力。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:丁少来