当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省委党的建设工作领导小组召开第二次会议
学习党中央关于党建工作部署要求
研究我省贯彻落实工作
陈求发主持并讲话 唐一军出席
  发布时间:2019年08月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  8月5日,省委党的建设工作领导小组召开第二次会议,学习党中央关于党建工作部署要求,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,研究我省贯彻落实工作。会议听取省委派出机关和省国资委党委上半年工作情况和下半年工作安排汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委党的建设工作领导小组组长陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委党的建设工作领导小组副组长唐一军出席会议。

  会议指出,各级党组织要切实增强做好党员教育管理工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》学习培训。要加强组织领导,坚持以党的政治建设为统领,严格落实“三会一课”等制度,坚持抓在经常、严在日常,突出针对性和实效性,不断提高党员教育管理工作质量。

  会议指出,各级党组织要切实增强抓好城市基层党建的责任感和自觉性,强化街道社区党组织领导作用,坚持抓党建、抓治理、抓服务、抓发展,强化系统建设和整体建设,把基层党建同基层治理紧密结合起来,扎实做好各项重点工作。市、区两级党委要把城市基层党建牢牢抓在手上,着力解决重点难点问题。

  会议指出,今年以来,省委派出机关和省国资委党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行管党治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强自身建设,各项工作取得积极进展,下步要继续全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面加强党的各项建设。要强化政治担当,积极履职尽责,认真对照具体任务,坚持问题导向,一项一项抓好落实。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。要强化责任、主动作为,抓紧抓实党建工作重点任务,为完成全年各项目标任务作出应有贡献。

  省委副书记、省委党的建设工作领导小组副组长周波出席会议。省领导张福海、刘焕鑫、陆治原、陈绿平、崔枫林作汇报。省领导范继英、王边疆出席会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张靖宇