当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省委主题教育领导小组召开工作推进会议
紧密结合实际持续抓好主题教育工作落实
陈求发主持并讲话 唐一军出席
  发布时间:2019年07月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月24日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作推进会议在沈阳召开。会议传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,听取省直机关、事业单位、省委管理企业主题教育和专项整治进展情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委主题教育领导小组副组长唐一军出席会议。

  陈求发在讲话中指出,主题教育开展以来,全省各级党委(党组)认真贯彻落实党中央决策部署和省委具体安排,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,主题教育工作扎实有效。

  陈求发强调,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻中央文件精神,紧密结合工作实际,深入推进专项整治和对照检查,持续抓好主题教育总要求、根本任务、具体目标贯彻落实。一是要在持续抓好学习教育上下功夫。坚持原原本本学、持续跟进学、联系实际学,认认真真读原著、学原文、悟原理,深入集中研讨,为进一步找差距、抓落实打好基础。二是要在提高调查研究质量效果上下功夫。要把好质量关,抓好成果转化运用,讲好专题党课,以解决问题为根本目的,确保调查研究取得实效。三是要在从严从实检视问题上下功夫。站在对党忠诚的政治高度,端正思想态度,认真对表对标,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。四是要在推进专项整治取得扎实成效上下功夫。进一步完善整治方案,坚持成果导向,聚焦突出问题,压实工作责任,紧盯不放、狠抓整改,严格考核验收,以整改实际成效取信于民。五是要切实加强对主题教育工作的组织领导。认真履职尽责,履行好“一岗双责”,搞好工作统筹,坚持“两手抓”、防止“两张皮”,发挥考核“指挥棒”作用,切实加强督促指导,敢于动真碰硬、真督实导,推动各级党委(党组)把主题教育各项工作抓紧抓实抓出成效。

  省委副书记、省委主题教育领导小组副组长周波出席会议。省领导刘焕鑫、崔枫林、王大伟作有关发言,陆治原作有关传达。相关省领导出席会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇