当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省政府召开第二次廉政工作电视电话会议
唐一军出席并讲话
  发布时间:2019年04月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月23日,省政府召开第二次廉政工作电视电话会议。省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第二次廉政工作会议要求,进一步提高站位、落实责任、坚持不懈,着力把全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保证。

  唐一军指出,过去的一年,全省政府系统坚持把政治建设摆在首位,全面落实管党治党的主体责任,坚持依法行政,强化源头治理,突出监管重点,着力正风肃纪,深入纠正“四风”,加强作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。同时,也要清醒看到工作中存在的问题和不足,全面从严治党和政府廉政工作任务艰巨。

  唐一军强调,全省政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神,按照国务院第二次廉政工作会议要求,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,加快建设廉洁政府。一是要旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格履行全面从严治党主体责任,坚持政府工作讲政治、业务工作重党建,做到抓经济与抓政治、抓发展与抓党建、抓业务与抓廉政、抓工作与抓队伍“两手抓、两手都要硬”。二是要深化改革优环境。以建设诚信政府为牵动,以推进“一网一门一次”改革为抓手,以坚持竞争中性为原则,深入推进“放管服”改革,不折不扣地把减税降费重大政策落实到位,努力使全省发展环境时时好、处处好、事事好、人人好。三是要严格监管强保障。切实加强对权力运行的制约和监督,在严管公共权力、公共资金、公共资产、公共工程上持续发力,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决防范和化解重大风险。四是要标本兼治反腐败。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,以永远在路上的执着,不松劲、不停步,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,更加有力有效地遏增量、减存量,不断修复净化政治生态。五是要坚持不懈转作风。聚焦问题,突出重点,坚决整治形式主义、官僚主义。深入开展“重强抓”专项行动,扑下身子,埋头苦干,少说多做,务求实效,坚持清单化管理、项目化推进、精准化落实,确保各项工作横向到边,纵向到底,全向到位,以党风廉政建设新成效促进经济社会持续健康发展。

  副省长陈绿平主持会议。省领导廖建宇、王大伟、崔枫林、王明玉、郝春荣、李金科、卢柯出席会议,鞍钢集团董事长姚林参加会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承