当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省十三届人大常委会召开第十九次党组(扩大)会议
陈求发主持会议
  发布时间:2019年03月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  3月25日,省委书记、省人大常委会主任、党组书记陈求发主持召开省十三届人大常委会第十九次党组(扩大)会议,审议了关于《2019年省人大常委会机关工作实绩考核实施方案》和《辽宁省人大常委会关于组织全省四级人大五级代表开展联动监督工作方案》,听取了关于人事任免事项的汇报。

  会议指出,开展工作实绩考核,引导省人大广大干部职工真抓实干促振兴,是确保中央决策部署及省委具体安排得到贯彻落实、保持经济持续健康发展和社会大局稳定、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。要提高站位、统一思想,充分认识开展考核工作的意义,侧重业绩和效果,切实做到工作实绩考核科学规范合理。要通过做好工作实绩考核,激发广大干部职工的工作积极性,营造“比学赶超”的氛围,提高工作质量和效率;要既考核业务工作又考核党建工作,确保做到全覆盖;要坚持真督实考,真正考出差别、考出干劲,推动各项履职工作提质增效。

  会议指出,组织开展人大和人大代表监督工作,要坚持围绕大局、突出重点,切实增强监督工作的针对性和实效性。要全面铺开《辽宁省优化营商环境条例》联动监督,在全面跟踪去年对该条例执法检查审议意见落实情况基础上,以问题整改为重点,围绕营商环境评价制度建设、行政许可事项进驻大厅及“网上办”以及8890政务便民服务平台建设及使用等情况,继续对该条例贯彻实施情况进行执法检查,进一步加强协调配合,整合资源,形成合力,持续改善和优化营商环境。要做好《中华人民共和国水污染防治法》执法检查,围绕实施“河长制”等重点工作,坚持深入现场、真督实查,切实发现问题,推动解决问题,持续发力、久久为功。要严格落实责任制,切实加强组织领导,细化工作方案,明确责任分工,确保人大监督工作取得扎实成效。

    【 字体: 】 【打印文章