当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
唐一军参加指导锦州市委常委班子
2018年度民主生活会时强调
做到“两个维护” 弘扬斗争精神
以新气象新担当新作为加快推进高质量发展
  发布时间:2019年01月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月27日,省委副书记、省长唐一军参加指导锦州市委常委班子2018年度民主生活会。

  唐一军对锦州市委常委班子民主生活会开展情况十分重视。会前,唐一军认真审阅了市委常委班子和班子成员的对照检查材料,对开好这次民主生活会提出要求。会上,锦州市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,带头进行批评和自我批评。随后,班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。

  唐一军对锦州市委常委班子2018年度民主生活会给予充分肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要形式。这次民主生活会准备工作充分、征求意见广泛、查摆问题深刻、相互批评坦诚、整改措施有力,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋斗、促进工作的目的。

  唐一军强调,锦州市委常委班子要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以这次民主生活会为契机,进一步全面加强自身建设,强化理论武装,坚定理想信念,解放思想、开拓进取,勇于担当、埋头苦干,以新气象新担当新作为推进高质量发展。一是在深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神上要有新作为。要着眼辽宁全面振兴的新要求,紧密结合锦州实际,认清新形势,明确新任务,谋划新举措,展现新作为,加快推进全面振兴、全方位振兴。二是在坚决打好三大攻坚战上要有新成效。坚持底线思维,坚决打好打赢三大攻坚战,着力防范化解重大风险,全面完成脱贫攻坚任务,全力抓好中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改落实,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。三是在全面深化改革开放上要有新突破。深入推进供给侧结构性改革,持续优化营商环境,加快发展民营经济,大力发展“飞地经济”,加大“双招双引”力度,推动沿海经济带开发开放,全面融入京津冀协同发展战略,以合作促进发展,以开放引领振兴。四是在全面从严治党上要有新担当。始终不渝地把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强斗争意识,弘扬斗争精神,履行“一岗双责”,落实“三严三实”,注重廉洁自律,以求真务实作风推动党中央大政方针和决策部署落地见效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省委督导组组长对民主生活会进行了点评。

    【 字体: 】 【打印文章