当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省政府召开全省“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议
提高站位加大力度严把政策强化督查
按时保质打好专项清理整治歼灭战
陈求发提出要求 唐一军出席会议并讲话
  发布时间:2019年01月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月7日,省政府召开全省“大棚房”问题专项清理整治工作电视电话会议,对专项清理整治行动进行再动员、再部署、再推进。省委书记、省人大常委会主任陈求发要求各地各部门要加强领导,落实责任,确保专项清理整治工作取得实效。省委副书记、省长唐一军强调,各地各部门要进一步深化认识、提高站位,按照专项清理整治行动的部署要求,严把政策、强化督查,全面打好“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。

  唐一军强调,加强耕地保护、严守耕地红线,是我国基本国策,是不可触碰的底线。各地各部门要把开展“大棚房”问题专项清理整治行动作为重要任务,把思想统一起来、把力量集聚起来,以扎扎实实的工作和实实在在的成效,坚决打赢这场硬仗。一要提高政治站位,进一步坚定整改决心。要从坚决践行“两个维护”的政治高度、从维护粮食安全的战略高度、从守住耕地保护底线的高度,不折不扣地完成“大棚房”问题专项清理整治工作。二要加大工作力度,进一步推动整改落实。严格按照专项清理整治工作要求,全面排查漏点、全时盯住节点、全力攻克难点,“逢区必核”“逢棚必进”“逢违必查”,敢于碰硬、迎难而上、坚决整改,确保按时整改到位。三要准确把握政策,进一步明确工作要求。开展“大棚房”问题专项清理整治政策性强、涉及面广,必须依法依规有序推进,把好政策关口、做好分类施策、建好长效机制,既要把违法违规问题整改到位,又要促进设施农业健康发展。四要强化督查问责,进一步层层压实责任。各级党委政府主要负责人要高度重视,亲力亲为。要扭住压实责任这个“牛鼻子”,用好追责问责这个“利器”,严明工作责任、严格督查督办、严肃追责问责,坚决防范“改而未整”“整而未治”,坚决做到专项清理整治不拖延、不反弹。

  副省长陈绿平主持会议,副省长郝春荣通报全省“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况,安排依法依规整治整改工作。沈阳市市长姜有为出席会议。省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各市县政府主要负责同志在分会场参加会议。

    【 字体: 】 【打印文章