当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省政府党组召开会议传达学习中央经济工作会议精神
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
全力以赴推动我省经济社会平稳健康发展
唐一军主持会议并讲话
  发布时间:2018年12月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月24日,省政府党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署省政府系统贯彻落实工作。省委副书记、省长、省政府党组书记唐一军主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,深刻阐述了对做好新形势下经济工作的规律性认识,深刻回答了做好新形势下经济工作的若干理论和实践问题,通篇闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论的思想光辉,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富和发展。讲话总揽全局、高屋建瓴、领航掌舵,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献,是做好明年经济工作、推进新时代辽宁全面振兴的行动指南和根本遵循。

  会议强调,全省各级政府要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神。一要学深悟透、提高认识。要认真学习、深入钻研、领会要义,正确认识形势,把握总体要求,明确目标任务,切实把思想统一到提高到党中央对当前经济形势的判断和明年经济工作的大政方针、决策部署上来,进一步增强用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力推动我省经济平稳健康发展。二要结合实际、理清思路。对标对表中央精神,紧密结合辽宁实际,科学谋划明年工作,细化政策举措,抓住主要矛盾,全力攻坚破难,聚焦补齐“四个短板”,全力抓好“六项重点工作”,加快推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,在应对困难和挑战中实现经济社会发展新的跃升。三要重在实干、狠抓落实。坚持“干”字当头、“实”字为先、“效”字以求,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,思路要实、举措要实、工作要实,勇于担当、敢于负责,埋头苦干、务实创新,脚踏实地、真抓实干,一项一项推进、一件一件落实,确保中央经济工作会议精神在辽宁落地生根,确保完成今年各项目标任务,确保做好明年经济工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省政府党组成员出席会议,副省长卢柯列席会议。

    【 字体: 】 【打印文章  
中央经济工作会议举行习近平李克强作重要讲话 2018-12-21
省委常委会召开(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神 2018-12-23
图解:中央经济工作会议明确明年20项重点工作 2018-12-23