当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
唐一军在沈阳市康平县和法库县调研时强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
努力推动县域经济社会发展迈上新台阶
  发布时间:2018年09月06日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  9月5日,省委副书记、省长唐一军到沈阳市康平县和法库县,围绕县域经济、脱贫攻坚和扫黑除恶等工作开展调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定不移落实“四个着力”“三个推进”,坚定不移践行新发展理念,坚定不移推动高质量发展,发挥优势、聚焦重点,真抓实干、开拓创新,努力推动经济社会发展迈上新台阶。

  调研中,唐一军首先来到康平县胜利街道文华村,了解扫黑除恶和脱贫攻坚工作进展情况。他指出,黑恶不扫、社会难稳,黑恶不除、民心难安,要始终保持战略定力,坚决除恶务尽、深挖彻查,依法严厉惩处“村霸”“街霸”“行霸”,打掉背后“保护伞”,净化社会风气,维护社会稳定。随后,唐一军抽查贫困档案,随机进村入户,在贫困户岳占山家,他详细了解致贫原因与生活状况,叮嘱当地干部要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,高质量完成脱贫攻坚任务。

  唐一军先后来到康平经济开发区和法库通航产业基地调研,并两次主持召开座谈会,他强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发挥优势、聚焦重点,理清思路、转变作风,努力开创经济社会发展新局面。一要坚定不移践行新发展理念,加快发展县域经济。找准方位、明确方向,保持战略定力和工作耐心,持之以恒践行新发展理念,推动县域经济高质量发展。立足实际、注重特色,聚焦重点产业、乡村振兴和“重强抓”专项行动,大力发展塑编、陶瓷、通航经济、都市农业、生态经济等特色产业,形成竞争优势。要着力招商引资,发展“飞地经济”,壮大乡村集体经济,走出一条创新转型优质发展的振兴之路。二要坚持精准务实,高质量完成脱贫攻坚任务。要找准脱贫路径,夯实产业根基,完善相关机制,从根源上阻断贫困代际传递,做到实打实、户对户、人到人,确保持续脱贫、稳定脱贫。三要持续发力久久为功,深入开展扫黑除恶专项斗争。要广发动造声势、深挖根清源头、抓重点出重拳、重实效建长效,确保打得深、打得准、打得狠、打出成效,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。四要聚焦“重强抓”专项行动,狠抓各项工作落实。把专项行动作为解决问题、推动工作、促进发展、转变作风的重要载体,深入抓、持久抓,抓到底、抓到位,在有效落实上见真章、在务求所获上见实效,确保全面完成目标任务。

  沈阳市市长姜有为参加调研。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章