当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
唐一军在收视收听全国安全生产电视电话会议后强调
不断增强安全生产工作的思想自觉和行动自觉
让人民群众安全感更加充实更有保障更可持续
  发布时间:2018年01月26日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  1月25日,全国安全生产电视电话会议在北京召开。省委副书记、代省长、省安全生产委员会主任唐一军在辽宁分会场收视收听,并就我省贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进行部署。

  收视收听结束后,唐一军指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,坚持以人民为中心的发展思想,对安全生产工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门必须深刻领会、时刻牢记习近平总书记关于安全生产的重要思想,从讲政治、讲大局的高度,进一步强化红线意识、责任意识和法治意识,结合辽宁安全生产工作实际,一以贯之地抓好落实。

  唐一军强调,各地各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,筑牢安全防线,狠抓工作落实,高质量、高标准完成安全生产各项任务,坚决防范遏制重特大安全事故,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。一要严格实施源头管控和安全准入,加强日常防范、源头治理、前端处理,坚决防止风险演变、隐患升级导致事故发生。二要全方位构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,突出强化重特大风险管控,确保各类风险处于可控状态。三要不断夯实安全生产基础,提高安全生产本质化水平,强化处突力量建设,深入开展安全专项培训,提高全民安全意识和法治素养。四要严格执法严肃问责,坚决维护法律法规权威,科学制定实施年度执法计划,切实加强各级监管队伍的政治建设、作风建设、能力建设,以铁的手腕严厉查处各类违法违规行为。五要科学安排安全生产任务,全力推进安全生产领域改革发展,科学制定全年安全生产工作要点,统筹安排各项工作任务,明确责任分工和工作要求。六要完善细化安全生产措施,制定推进城市安全发展的实施办法,确保各项工作任务落实落细落到位。七要抓好重点时段安全生产工作,严阵以待、严防死守,全面落实安全生产各项责任,认真开展各行业各领域的安全生产集中执法行动,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,完善各项应急处置预案,确保重点时段社会安全稳定。

  副省长、省安委会常务副主任冮瑞,副省长王大伟,省安委会成员单位、省属企业主要负责同志在分会场收视收听。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章