当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 头条信息
省政府召开十二届七次全体(扩大)会议
陈求发主持并讲话
  发布时间:2017年01月12日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  1月11日,省政府召开十二届七次全体(扩大)会议,审议并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》,安排部署近期重点工作。省长陈求发主持会议并讲话。

  会议指出,过去一年,省政府各部门坚决贯彻党中央、国务院和省委的各项决策部署,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒落实五大发展理念和“四个着力”,全省经济发展质量和效益稳步提高、结构调整取得积极进展、发展活力不断增强、人民生活不断改善,实现了经济社会平稳持续健康发展。

  会议强调,即将召开的省两会是继省第十二次党代会之后的又一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。会议期间,人大代表、政协委员还要对《报告》进行审议或讨论,省政府各部门要全程做好与代表、委员的交流、汇报、沟通、协调工作,主动听取意见和建议,主动回答代表、委员关切的热点问题,认真负责地办理人大代表建议和政协提案。

  会议要求,省政府各部门要清醒地认识到2017年经济形势的严峻性、复杂性,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,苦干实干、不懈努力,确保实现今年预期目标。当前,要把一季度各项工作抓早、抓实、抓好,努力实现开好局、起好步。一要加快推进重大投资项目建设,积极争取一批带动结构调整的国家重大项目落户辽宁,积极推进党中央、国务院确定的重大项目尽快开工、尽快达产。二要坚决优化投资营商环境,在全省构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境,对违反《优化营商环境条例》的行为,一律追责问责、严肃处理、公开曝光。三要加快推进关键性改革,深入推进“放管服”改革,以清单管理推动减权放权,大力推进事业单位改革,坚决打好国企提质增效攻坚战。四要抓好安全生产工作,扎实做好节日期间群众的生活保障,严格贯彻执行中央八项规定和我省《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》等有关规定,确保廉洁过春节。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章