当前位置:首页 -> 政府信息 -> 头条信息
夏季达沃斯论坛将多方位展示中国传统文化
  发布时间:2017年04月04日  信息来源:大连日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  夏季达沃斯论坛不仅是大连市深化改革开放和推动招商引资的重要平台,也是对外宣传推介中国传统文化的舞台。日前从大连市达沃斯办公室获悉,大连夏季达沃斯筹委会文艺演出组和艺术展览组将采取多种方式,让与会嘉宾切身体会中国文化的魅力。

  据介绍,今年论坛将举办一场“大连之夜”文化晚宴,展示辽宁地方传统文化特色。举办“绿色家园·2017年新领军者年会艺术大展”,在主会场举办大连艺术家文艺作品展。举办“中国传统文化艺术体验之旅”主题体验活动,将中医、京剧、茶艺、太极等中国传统文化项目的体验、展示活动融入会议议程;结合文化产业游,利用文化晚宴平台,展示中国书法、剪纸、糖人、面人等传统文化项目。举办创作主题纪念雕塑及大连风光画作展,组织优秀雕塑家根据论坛主题设计纪念性雕塑,置于东港音乐喷泉广场显著位置;组织画家创作“绿地大连”、“大美旅顺”主题油画,陈列于年会主会场。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章