当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
共植爱心林 铭记抗疫情
  发布时间:2020年03月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

图为援襄医疗队队员挥锹铲土,共植“爱心林”。

  3月19日,襄阳市鱼梁洲开发区,春和景明,一碧万顷。在汉水文化广场,辽宁援襄医疗队队员代表及辽宁援襄前方指挥部同志与宁夏、福建援襄医疗队队员一道挥锹铲土,共同栽种下一棵棵“五角枫”和“紫薇树”树苗,培植下新的绿色希望,纪念这段并肩战“疫”的经历。

  按照规划,本次建设的辽宁、宁夏、福建援襄医疗队纪念林,面积为22.5亩(约15000平方米),共栽种2020棵树苗。纪念林设计为“爱心”形状,以感恩辽宁、宁夏、福建医疗队对襄阳的援助和爱心。“2020,既是年份,也代表‘爱你爱你’。”襄阳市鱼梁洲开发区党工委副书记李晓波说。

  “爱心”内部搭配种植两种树:一种是五角枫,这种树每片树叶裂成五角,裂深达叶片中部,叶形像五角星,象征在中国共产党领导下的全国人民齐心协力抗击疫情;另一种是紫薇树,为当地树种,紫薇花也是襄阳市花,被誉为襄阳人民的“幸福之花”,花期较长,从初夏持续到深秋,是名副其实的“百日红”,寓意襄阳人民感恩援襄医疗队的一片红心。

  “三省区援襄医疗队的654名队员,每位都有一棵专属于自己的树木,姓名等信息将嵌入树身二维码,作为这段经历的永久纪念,也可以让人们更好地了解他们的感人事迹以及每一棵树与白衣战士的特殊情缘,我们欢迎你们常回襄阳看看!”李晓波说。

  据介绍,当地将把纪念林打造成为鱼梁洲的标志性景点。纪念林建成后,将成为援襄医疗队对襄阳人民深情厚谊的见证。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张靖宇