当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
我省向日本和韩国紧急捐赠防疫物资
  发布时间:2020年03月17日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  

  图为我省向日韩两国紧急捐赠的防疫物资装机发运。

  “鲸波万里,一苇可航;出入相友,守望相助。”温暖的诗句随着辽宁人民的心意,飞越山海,支援日本和韩国抗击新冠肺炎疫情。

  3月16日上午,两架南航班机从沈阳桃仙机场分别飞往日本东京和韩国首尔,飞机满载我省向日本和韩国紧急捐赠的防疫物资。

  新冠肺炎疫情发生后,包括日本、韩国在内的国际社会积极驰援辽宁,致电慰问,援助物资,助力我省抗击疫情。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延扩散,日本、韩国确诊病例不断增加,部分地区医疗防护物资十分紧缺。我省第一时间了解到日、韩方面相关情况后,在全省顺利复工复产、产能提升的情况下,决定向日本北海道和神奈川县,韩国首尔、庆尚南道、庆尚北道、忠清南道和韩中文化友好协会紧急捐赠15.5万个医用口罩、7000套防护服等防疫物资,助力两国抗击疫情,共克时艰。

  为保障海外捐赠工作顺利开展,3月12日,省政府外事办公室成立海外物资捐赠专班,紧急协调联系省发展改革委、省商务厅、民航东北管理局、沈阳海关和南方航空公司等部门,筹集防疫物资,办理报关等事宜。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张靖宇