当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
我省移动“方舱医院”驰援湖北
  发布时间:2020年02月05日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

 

  2月4日,辽宁省国家紧急医学救援队的特种车辆和人员“兵分两路”,驰援湖北。两天后,这支紧急救援队将在武汉会合,搭起一座可移动的“方舱医院”,在当地展开救援工作。

  2月3日,在接到国家卫健委紧急通知后,我省仅用一天就集结了救援队伍,包括6辆救援特种车辆和1辆指挥车,配备29名医药技护及管理人员、20名后勤保障人员。

  据辽宁省国家紧急医学救援队队长、中国医科大学附属第一医院急诊科副主任崇巍介绍,6辆救援特种车辆分别是门诊车、检验车、X线车、物资运输车、供水电车和生活车。门诊车可开展预检分诊,对发热和有呼吸道症状的患者进行初步筛查;检验车可做血常规、尿常规和血气分析等检查,初步评估患者炎症反应及呼吸功能;X线车为患者拍胸片,查看肺部病变情况;物资运输车装载帐篷、被服、衣物以及其他生活用品;供水电车里面装载净水、柴油发电机等;生活车主要解决队员的吃喝拉撒及沐浴等问题。据介绍,门诊车、检验车、物资运输车和X线车还可以和帐篷一起搭成一个独立的医疗单元,展开医疗救治。

  此次救援队队员主要来自中国医大一院及中国医大盛京医院。他们将到前线对疑似和轻症的病人进行救治和隔离。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张靖宇