当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
“爱心医疗 扶贫光明行”活动启幕
  发布时间:2018年08月28日  信息来源:人民网 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  8月28日上午11:00,由辽宁省扶贫办、辽宁省卫生计生委主办,中国邮政集团公司辽宁省分公司与何氏眼科医院承办的“爱心医疗 扶贫光明行”活动仪式在辽宁多个城市同步启动。在葫芦岛建昌县政府人民会堂,省扶贫办、省卫计委、葫芦岛市政府、人民日报社辽宁分社、邮政公司、何氏眼科等相关领导共同按下水晶球,并为30位接受免费手术的贫困眼疾患者揭下眼罩,全场掌声雷动。据悉,全省此次共有219名贫困眼疾患者揭下眼罩,恢复光明。

  此次“爱心医疗 扶贫光明行”活动作为全省爱心健康扶贫工作的重要内容,得到了邮政公司与何氏眼科医院的大力支持,旨在为全省尤其是为贫困偏远地区的人群,提供公益的眼保健知识普及、义诊筛查、眼病手术、基因检测等眼科医疗健康服务。今年6月份以来,辽宁邮政与何氏眼科医院深入村屯、走近百姓,为1860个村屯、4.6万人进行了免费的眼病筛查,前期已经累计为596人实施免费复明手术。

  近年来,辽宁邮政依托遍布城乡的邮政网络,借助互联网信息技术,本着“不收费、不卖药、不和医院分成”的原则,与专业医疗机构合作,启动了爱心健康咨询服务,为老百姓提供远程健康咨询、现场义诊、健康大讲堂、签约挂号、病历和药品寄递、急救急诊远程辅导等六项服务,在医院和百姓之间架起了一道绿色的桥梁。目前,已有142家省内医院加入该项目,890个邮政网点已经具备远程健康咨询条件,绝大部分集中在县级以下行政区域。

  秉承着“人民邮政为人民”的服务宗旨,辽宁邮政在推进健康扶贫的同时,还在全省范围内建立了685条“爱心邮路”,与1121名孤寡老人、残疾人、留守儿童开展结对帮扶。在各地市设立了769处“爱心驿站”,配备微波炉、饮水机、桌椅、书报架等必要设施,为环卫工、交警、出租车司机提供休息歇脚的场所。深入推进“爱心包裹”、“母亲邮包”项目,将爱心与希望送去了海角边疆。

  辽宁省邮政分公司谷德凯总经理表示,未来三年,辽宁邮政将在辽宁省扶贫办、省卫计委指导下,携手何氏眼科,为3万人次提供免费医疗咨询,开展6000场义诊,为4000名贫困的白内障和糖尿病眼病患者实施免费手术。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章