当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
春节看“国宝”成辽宁人新时尚
  发布时间:2018年02月23日  信息来源:人民网 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  “《宋人摹顾恺之洛神赋图卷》啥时候展出?”春节期间,很多到辽宁省博物馆参观《万岁通天帖》和“铜鎏金双马镫”的市民不断询问,觉得两件国宝看得不过瘾。

  除了传统的抢红包、吃年夜饭、走亲访友,今年春节辽宁人又添了一项新行程——逛博物馆。春节假期,到辽宁省博物馆参观的观众人数上涨10%,平均每天接近7000人次。很多人都是借回家探亲的机会,专门留出时间来辽博参观国宝,一饱眼福。

  《国家宝藏》热播后,越来越多的人走进博物馆。走马观花的观众越来越少,细研细品的观众越来越多。针对正在展出的2件国宝,博物馆制作了展板、多媒体影音视频、专家讲解、讲座等深化解读等,还开展了专题社会教育活动。很多观众都是观看多媒体解读视频之后,又回到文物真迹前反复观看与研究。

  好多观众参观前做好功课,听讲解的同时,也能提出许多很有见解的问题,观众与讲解员间互动了起来。这个春节,有近百位辽博志愿者放弃休息来博物馆为观众讲解。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章