当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
沈阳南北快速干道预计9月1日通车
  发布时间:2017年08月31日  信息来源:沈阳日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  8月30日,从南北快速干道施工现场获悉,沈阳南北快速干道预计9月1日通车。

  南北快速通道南段隧道内路面已经铺完,道路标线也已施划完成。机电安装工程和内部装饰也进入最后检测阶段。现场工人表示,南北快速干道隧道预计将于9月1日通车。届时,南段隧道将向南与五爱立交桥,向北和中段隧道及北段高架桥贯通。全线将实现20多分钟穿越城市南北。

  除了隧道内接近完工外,南北快速通道地面部分已经恢复正常。30日,在五爱街、文萃路路口,车辆在南北快速干道焕然一新的沥青路面上穿梭。道路两侧非机动车道和人行道仍在施工中。南北快速干道路面在上周恢复通车后,有个别路口不能转向,比如车流量较大的五爱街、热闹路路口。经过一周的努力,市建委与交警部门逐步对护栏和信号灯进行调试。截至昨天,路口都安装了临时信号灯。

  南北快速干道北起北三环朱尔屯,南至南二环五爱立交桥。去年,北段四座高架桥已建成通车,实现从小北关街团结路至北三环朱尔屯全程仅需15分钟。即将通车的是中、南段隧道,中段隧道北起小北关街团结路,南至风雨坛街乐郊路。南段隧道北起风雨坛街南乐郊路,南至五爱街科普路(五爱立交桥),隧道内为双向4车道。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章