当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛落下帷幕
  发布时间:2017年08月25日  信息来源:沈阳日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  8月24日,第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛在沈阳落下帷幕。来自沈阳的选手李想、黄明亮、宗凯包揽模具工前三名。另外,中国兵器装备集团公司代表队获汽车装调工第一名,湖北省代表队获动画制作员第一名,广东选手王进凤获数控车工第一名。

  在为期4天的比赛中,来自28个省区市、3个系统行业、15个企业代表队进入决赛的331名选手,在理论和实际操作上进行了技术比武。本届大赛实施完善赛务、拓展覆盖、创新赛制等举措,突出“强化质量意识培养大国工匠”的主题。进一步完善赛务流程,先后发布技术文件、拍摄教学视频、组织赛前集训、启动大赛官网报名系统,确保大赛公平公正。进一步拓展覆盖面,决赛首次面向中央企业组队参赛,15家企业最终组队入围决赛。进一步创新赛制,汽车装调工、动画制作员赛项采取3人团队赛,更加贴近企业生产实际。

  说起夺冠之路,李想表示,有困难、有辛苦、有压力,但是没有退缩。他说,自己以前参加过好多次大赛,但从来没有取得过这样的好成绩。“我特别渴望有一个和国内顶尖高手同台竞技的机会。”进入决赛要经过层层选拔,经历几轮比赛,为了弥补自己的短板,每天练习10多个小时,有时候一个细节就要重复上百次。比赛和平时训练不一样,有点小紧张,但只有平时训练做到了,比赛中即使遇到难题,也会很快解决。

  说到夺冠后的打算,李想说:“我取得今天的成绩,离不开中航工业沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司的氛围和身边榜样的引领。我要继续提高自己的技能,来回报公司,为沈阳的发展贡献力量。”

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章