当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
辽宁“点单式”文化服务活动启动
  发布时间:2017年07月04日  信息来源:省文化厅网站 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
  6月30日,辽宁省“点单式”文化服务活动在沈阳师范大学启动。本次活动为广大师生提供了文艺专场演出、非物质文化遗产展示展演、知识讲座及专题展览共四大类71个项目,是一次色香味俱佳的文化盛宴。

  活动由省财政厅、省文化厅和沈阳师范大学联合举办,是助推我省文化领域供给侧结构性改革的一项重要举措,是政府转变工作思路、创新公共文化服务供给方式的具体实践,也是推进政府购买公共文化服务由“单向输入”向“双向互动”转变的一次有益尝试。由辽宁歌舞团演出的《舞与伦比》青春炫舞秀,省非物质文化遗产保护中心选调的非遗项目展示展演,辽宁省博物馆的《辽宁千年文脉》展览和《怀墨丹青——中国明清扇面绘画赏析》讲座,都是广大师生通过全省公共数字文化支撑平台投票选出的优秀作品。

  “点单式”文化服务活动的启动,实现了“文化进校园,你点我来演”,实现了按需提供文化项目,标志我省政府购买公共文化服务工作进入了一个新阶段。活动启动后,“点单式”文化服务还将陆续走进社区和乡村。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章