当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
沈阳机床“i5智能制造新生态”亮相国际机床展
  发布时间:2017年04月18日  信息来源:沈阳日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  4月17日,第十五届中国国际机床展览会(CIMT2017),在北京中国国际展览中心(新馆)举办。来自全球28个国家和地区的1600多家知名机床工具行业制造商携其最新技术和产品悉数到场亮相。其中,中国机床行业领军企业沈阳机床集团以“时刻共享(Moment sharing)”为主题,展示了其花费五年时间自主研发出来的i5智能机床产品,ASCA品牌产品,KJ品牌产品,CY品牌产品、自动化柔性生产线。

  特别值得一提的是,围绕“共享经济”话题,沈阳机床特意展出了其打造的联网isesol平台的三个智能工厂模式、在线定制体验模式、U2U分享模式以及产品全生命周期的全新工业服务模式。这也是沈阳机床首次在公开场合全面推出其精心打造的智能制造升级新样本,全景展示了i5智能制造的新模式,以及沈阳机床集团在全国布局的智能制造谷和在全球率先试水的智能制造新生态。

  “原来我们为客户只提供产品,如今我们为客户提供的是一整套解决方案。”沈阳机床集团董事长关锡友指出。目前,沈阳机床开拓的智能制造新模式正在获得国内许多地方政府及企业的强力认可,这也标志着沈阳机床集团已经从一家单纯做产品的机床制造商转型成为产品服务商。

  在展会现场,沈阳机床与浙江省嘉兴市嘉善县干窑镇、安徽省马鞍山市博望区、湖北省钟祥市、江苏省盐城市建湖县分别签订战略合作框架协议,率先在全国布局i5智能制造谷,打造中国智能制造升级版。当天,沈阳机床还与国际知名企业舍弗勒贸易(上海)有限公司和埃克森美孚(中国)投资有限公司签订战略合作协议,这两家国际巨头都是智能制造生态链中的上游供应商,三方的合作是智能制造领域强者的联合,将对沈阳机床打通制造上下游供应链起到关键作用,更为i5智能制造战略走向全球提供了良好的契机。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章