当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
我省2017年群众文化万村培训工程启动
  发布时间:2017年04月05日  信息来源:省文化厅 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

    日前,由辽宁省文化厅主办,辽宁省群众艺术馆和各市文化局共同承办的2017年全省群众文化万村培训工程启动。

  今年首次培训在铁岭市铁岭县举办,铁岭县的阿吉镇、蔡牛镇、双井子镇、镇西堡镇等196个行政村的600余名业余文艺骨干参加培训。本次培训内容是省群众艺术馆专业舞蹈教师、副研究馆员马赫男编导并教学的广场健身舞蹈《感到幸福你就拍拍手》《又见山里红》和《晚风吹过哨塔》。

  辽宁省群众文化万村培训工程2014年5月启动,截至去年底,共培训大连、本溪、盘锦的1495个村的7867名业余文艺骨干,各地反响强烈,社会效益显著,极大的带动和活跃了最基层的业余文艺生活。2017年,该工程计划完成对大连、阜新、铁岭三市700余个村的3500余名业余文艺骨干的培训任务。

 
    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章