当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2018年02月28日

沈阳今年将加快分级诊疗制度建设

  近日,沈阳市卫生计生工作会议召开,今年,沈阳市卫生计生委将以打造高品质公共服务中心为目标,努力提供更加便民、利民、惠民的医疗卫生服务。

  为实现这一目标,沈阳今年重点推进四个方面的工作:一是继续深化公立医院综合改革。在2017年全市城市公立医院全部实施取消药品零差率的基础上,今年将加快推进现代医院管理制度建设,进一步提高医疗机构运行效率,提升医疗服务质量;二是加快分级诊疗制度建设,以高血压、糖尿病等慢性病为切入点,为患者提供预防、诊断、治疗等连续性医疗服务;三是进一步落实强基层各项政策,深入推进医联体、医生多点执业、全科医生培养、家庭医生签约服务等各项政策,让沈城百姓就医更加便捷;四是深入开展对口合作。抓实京沈对口合作,推进沈阳市口腔医院、肿瘤医院、传染病院等多家医院与北京市相关医院在医疗管理、技术、人才培训等方面开展合作,提升沈阳市医疗能力水平。与此同时,对标国际先进标准,推进市骨科医院与法国里昂巴尔克医院、市红十字会医院与德国弗莱堡大学附属医院等多个国际医疗合作项目。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口