当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2018年02月07日

阜新今年要减贫16266人

  日前,阜新市召开扶贫开发工作会议暨市脱贫攻坚领导小组第七次全体(扩大)会议。虽然去年阜新遭受了特大旱灾,但脱贫攻坚仍然交出了一份漂亮的成绩单:去年累计有28980名建档立卡贫困人口脱贫退出,有73个建档立卡贫困村实现销号,全市贫困发生率下降到2.71%,脱贫攻坚工作呈现出人心稳、信心足的良好局面。

  今年,阜新市的脱贫攻坚工作将坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,全面推进国家扶贫改革试验区建设,整合资源,加大投入,确保实现减少建档立卡贫困人口16266人,48个贫困村脱贫销号,阜新蒙古族自治县脱贫“摘帽”。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口