当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年11月22日

朝阳城区95台燃煤小锅炉全部按时淘汰

  11月21日,朝阳市环保局表示,今年朝阳城区计划淘汰建成区10吨及以下燃煤小锅炉95台,其中服务行业82台,供暖行业8台,工业5台。截至目前,朝阳城区95台小锅炉淘汰工作已全面完成。同时,为加强大气污染联防联控工作,各县(市)区也同步开展此项工作,朝阳市建成区外目前已淘汰小锅炉126台。

  近年来,朝阳市通过“拆小并大”,集中力量大规模推进集中供热工程,建成区供暖小锅炉大幅度减少。随着主城区淘汰供暖燃煤锅炉进程的加快,朝阳城区禁止新建燃煤锅炉,明年,将形成以南、北两大热源为依托的高效一体化供热格局。

  为促进燃煤小锅炉淘汰工作有序开展,朝阳市采取了划定高污染燃料禁燃区、发布禁燃区通告、公布取缔清单、逐一下达整改通知、按日计罚、定期通报等方式,全力推进此项工作。市环保、经信、住建部门,分别按照服务业、工业、供暖类锅炉,制定了相应的淘汰实施方案,明确责任,确保所有淘汰工作全面完成。有关部门分别召开了燃煤锅炉淘汰工作政策宣讲和技术推广会,并邀请移动供热技术单位、燃气供应单位、太阳能、生物质燃料等新能源单位参加会议,向业主代表详细讲解燃煤锅炉替代技术,获得用户认可。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口