当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年11月01日

沈阳供热企业今日100%开栓供暖

  “一次网出水温度65℃、回水50℃,二次网回水温度45℃。”10月31日18时,在沈阳市和平区房产局供暖公司和平新村热源厂,两台35吨锅炉正在运行。在监控室内,工作人员正在屏幕前对供热运行情况进行实时监控。热源厂经理郑强说:“我们负责的供热面积为82万平方米,用户1.2万户,供热区域内80%是老旧小区。为保证居民的供热质量,我们从10月28日9时起就已经错峰启炉。”

  和平区供热办主任周虹介绍:“今年和平区供热面积为4200万平方米,用户共43万户,10月25日以来,我区已经有20多家企业错峰启炉,涉及供热面积2800万平方米。在保证供热质量的同时为防止污染,我们要求35家供热企业全部使用洁净煤,目前储煤率达80%。”

  据了解,今年沈阳市供热面积近3亿平方米,供热企业超过200多家。沈阳市要求,11月1日热源开栓率达100%,供热运行总体平稳,故障率低于往年;采暖期用户室温不低于18℃,不让一户困难群众冬天受冻;用户报修实现即报即修,故障维修处理及时率达到100%。

  截至发稿时,沈阳的供热准备已经全面就绪,供热企业基本全部开栓。预计11月1日零点,沈阳的热源将全部开栓供热。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口