当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年10月25日

沈阳供热系统今日进入热运行

  供暖前这最难熬的几天就要过去了。按照沈阳市的统一安排,供热系统于10月25日进入热态试运行。在“赛前热身”的重要阶段,管网将逐步适应全面开栓的要求,而随着热运行的铺开,市民家里也能温乎点儿了。

  据了解,沈阳供热系统10月20日至10月24日冷态试运行,10月25日至10月29日热态试运行。沈阳市供热办相关负责人介绍,供热单位将通过试运行,使供热系统建立稳定的水力工况和热力工况,逐步达到正常供热标准。同时,在试运行期间,供热单位还将安排维修人员,对用户报修进行处理,比如出现管道漏水、暖气窝风等情况,沈阳市要求供热单位要立即派人维修。

  惠天热电是沈阳市最大的供热企业,其相关负责人表示,“我们已经基本做好了供热前的准备工作。”目前沈阳市各大供暖公司均在积极备战,争取更早达到供热条件。一家供热企业负责人说:“在正式供热前将不间断地‘查缺补漏’,确保供暖期间平稳运行,让市民温暖过冬。”

  据了解,11月1日,沈阳市热源开栓率将达到100%,采暖期用户室温将达到18℃。需要提示市民的是,在热态试运行期间,一旦发现暖气没有热的迹象,或出现跑、冒、滴、漏等现象,一定要及时与所属供热公司锅炉房、维修点联系,由专业人员操作。

  链接

  供热企业投诉率高将被视为“严重失信”

  10月24日,《沈阳市供热企业信用信息管理办法》正式出台,供热企业投诉率高将被视为“严重失信”。

  据了解,供热企业信用信息由基本信息、优良信息、提示信息和警示信息构成。其中,提示信息包括:连续两个月,在省民心网、沈阳市民热线96123、12345市长热线等部门总计供热投诉率超过5‰;或者一个月供热投诉率超过10‰;供热运行期间,出现一次分公司级以上的公开服务电话未24小时开通,或没有派专人值守;未按规定进行测温或退费等。警示信息包括:由于企业管理原因,造成供热期间停供面积超过100万平方米,或者停供时间超过48小时等。

  企业有五条以上提示信息或两项以上警示信息,将被列入沈阳市供热行业严重失信企业名单,将被取消年度供热行业评优评先资格; 降低企业信用等级或取消企业申请信誉信用等级评定资格;取消参与供热联网招投标资格;取消参与政府投资建设供热项目资格。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口