当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年09月29日

省交管局发布双节出行提醒
10月1日、2日为车辆出城高峰

  今年国庆、中秋期间,全省高速公路小型客车免费通行8天,为历年来最长。为了全力做好国庆、中秋双节期间道路交通安全工作,省交管局专门对往年国庆节期间道路交通事故情况和高速公路交通流量情况进行了综合分析,9月28日,该局发布了分析研判结果及相关工作措施。

  通过分析近5年来全省国庆节期间道路交通事故发生规律得知,道路交通事故总体呈稳定低发态势;节日初期发生道路交通事故的数量较多,主要在鞍山、锦州、大连、沈阳、盘锦等旅游景点相对集中的几个城市;傍晚期间为道路交通事故高发时段;私用车和货运车辆是发生道路交通事故的主体。

  结合以往经验预测,10月1日、2日为车辆出城高峰,7日、8日为车辆返城高峰。车辆出行高峰时段为:9月30日14时至19时;10月1日7时至16时;10月4日8时至14时;10月7日8时至15时;10月8日8时至19时;10月9日14时至19时。

  国庆节期间,全省万名交警将全部放弃休息,全警动员,全员上路,全力以赴,把警力和车辆全部摆在路面,确保道路安全与畅通。各地交警部门也将开展整治专项行动,在重点时段、区域重点查处酒驾、涉牌涉证、三超一疲劳等交通违法行为。为加强涉路施工管理,对所有高速公路施工路段进行督促检查,保证在9月30日前完工,设备撤离现场,恢复道路通行。从即日起至假期结束,一律不再审批新的施工项目,包括一些临时作业项目。

  此外,省交管局提示,今年国庆中秋期间全省高速公路危险化学品运输车辆禁行时段进行了调整,具体为10月1日、2日6时至12时,10月7日、8日12时至18时禁行,其他时段仍按18时至次日6时禁行规定执行。

  另外,截至目前,省内封闭的收费站有沈阳绕城高速公路西江街收费站、沈海高速公路拉树房收费站;京哈高速公路腰堡服务区双向、万家服务区北京方向、铁岭服务区四平方向也在封闭中。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口