当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年09月27日

高校老师离岗创业3年内仍可在原单位评职称

  高校专业技术人员在职创业、离岗创业,3年内将可与原单位其他在岗人员同等享受参加职称评聘、岗位等级晋升等权利。9月26日,省教育厅近日对做好今年全省教育系统职称工作发出通知,对携带科技成果或利用自身专业优势在职创业、离岗创业的,明确出台支持政策。

  此外,科研成果取得的经济效益和社会效益,也将作为我省教师评职称的重要内容。今年全省教育系统职称工作要求以品德、能力、业绩为导向,坚持德才兼备、以德为先,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,注重考察专业技术人才的专业性、技术性、实践性和创造性,突出评价专业技术人才工作绩效、创新成果。对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,不再作为职称申报和评审的前置性必备条件。

  中小学教师职称评审,要向农村中小学教师倾斜,将教师在农村学校、薄弱学校任教1年以上的工作经历作为申报评审教师高级职称的必备条件。在乡村学校任教3年以上(含城镇学校交流、支教)、经考核表现突出并符合具体标准条件的教师,评聘职称不作发表论文的刚性要求,同等条件下优先评聘。

  据悉,全省高校都可自主开展评审工作,自定标准、自主评审、自主发证。中小学教师、中等职业学校教师副高级职称评审权下放到各市。省直属中小学教师副高级及以下职称由省教育厅负责评审。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口