当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年09月21日

国庆中秋全省进行市场价格检查

  9月20日,省物价局发布,为规范节日市场价格秩序,维护广大消费者的合法价格权益,国庆、中秋期间,省物价局将开展全省范围内的市场价格检查。

  针对节日期间群众旅游、出行、购物活动密集的特点,将重点查处景区(点)不执行政府定价(指导价)、捆绑销售、擅自增设收费项目;餐饮行业串通涨价、不按规定明码标价;景区内及周边住宿、购物等行业串通涨价、虚假优惠、不按规定实行明码标价;交通客运超过政府定价擅自涨价、价外收费;电子商务经营者不按规定明码标价、虚构原价、不履行或不完全履行价格承诺;在售楼盘不实行“一房一标”等价格违法行为。

  同时,将对机动车安全技术检验和机动车排气污染检验收费开展重点巡查,依法查处价格串通等各种不正当价格行为。

  省物价局提醒,广大消费者的价格权益受到侵害时,要妥善保管好门票、车票、购物凭证等相关证据,拨打12358价格举报电话进行咨询、投诉,还可以通过登录国家发改委网站,将图片、视频、票据等证据上传到国家发改委12358价格举报系统。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口