当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年08月31日

沈阳上半年淘汰2.65万辆黄标车及老旧车辆

  沈阳实施淘汰黄标车政府补贴以来,已完成审核1.96万余辆黄标车淘汰补贴。今年上半年完成淘汰黄标车及老旧车辆2.65万辆,超额22%完成全年工作目标。

  去年9月1日,沈阳市淘汰黄标车补贴“一站式”办事大厅成立,环保、公安、交通、服务业委等入驻大厅受理补贴审核业务。2017年,沈阳市继续鼓励和支持全社会主动报废淘汰黄标车,延长淘汰黄标车补贴办理期限。

  为做好淘汰黄标车补贴管理工作,沈阳市各有关部门通力合作。市公安局集中上门入户督办,办理黄标车报废工作的周期由一个月缩短至一周,并新增和改造抓拍黄标车违法电子警察设备,对黄标车全市区域内限行。市交通局全面取缔营运黄标车的道路交通运输资质。目前,已完成淘汰补贴审核的1.96万余辆黄标车中,前13批共近1.65万辆黄标车已完成补贴资金审批,补贴金额累计达2.28亿余元。

  在淘汰黄标车补贴联合办事大厅,可以看到沈阳市蓝天行动领导小组办公室的通知,补贴申领时限为9月29日,届时进驻大厅的各工作部门将撤回。据初步统计测算,除已完成审核补贴的黄标车外,尚有约4000辆符合财政补贴条件的黄标车已经办结报废回收手续,正在等待申领淘汰黄标车补贴。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口