当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年08月31日

辽宁原产地证申领实现“零见面”

  8月29日,大连源森态实业有限公司向辽宁大连出入境检验检疫局保税区办事处申请的一票亚太贸易协定原产地证书,通过原产地签证无纸化、“预留签”“快递签”相结合的方式签发,第二天上午该公司就收到了原产地证书,真正实现了原产地证申领“零见面”。

  辽宁出入境检验检疫局全面推行原产地签证“一体化”和“便捷签证”服务。申请人不受行政区域和机构辖区的限制,可自主选择在辽宁省内任一检验检疫机构办理原产地签证业务。今年上半年,有472家企业享受到了一体化签证,有254家企业享受了“便捷签证”,共申领证书6000余份。按每份证书节省4小时往返时间和100元交通成本计算,约可为企业节省2.4万多小时的申领时间和60余万元的证书传递、人工及交通等综合成本。

  此外,辽宁出入境检验检疫局还通过简化申请人备案手续、开展“多证合一”、推进原产地签证“无纸化”等多种方式,简化手续,便捷申领,帮助辽宁产品更好地利用原产地优惠政策走出去,受到了进出口企业的好评。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口