当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年08月02日

我省抽检9种产品总体合格率达95.7%

  省质监局近日对外公布湿巾、智能手机、农用潜水泵等9种产品的质量监督抽查结果,总体抽样合格率为95.7%。

  本次抽查的产品分别为湿巾、泳装、智能手机、农用潜水泵、燃气器具类产品、塑料食品工具、轴承、轮胎、电缆用材料,共抽查241家企业生产的255批次产品。经检验,有11家企业生产的11批次产品不合格。泳装、电缆用材料合格率较低,分别为86.7%、85%,农用潜水泵合格率为92.5%,塑料食品工具合格率为98.8%,其它类别未检出不合格产品。

  电缆用材料共查出3批次产品不合格,不合格产品生产企业为沈阳三普高分子材料有限公司、沈阳市新鑫阻燃电缆材料有限公司、沈阳市祺泰达电缆材料有限公司。不合格项目主要是冲击脆化性能、200℃时热稳定时间、20℃时体积电阻率、70℃时体积电阻率和热老化质量损失。据介绍,冲击脆化性能不好的电缆料在低温下会变得硬而脆,热稳定时间不符合要求的电缆料在挤出加工时可能产生焦烧,体积电阻率会影响中高压电缆的导体屏蔽层和绝缘屏蔽层的屏蔽性能,而热老化质量损失不合格的电缆料会导致电缆整体热寿命达不到设计使用要求。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口