当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年08月02日

“沈阳气象信息”查询平台投入使用

  8月1日,省气象局表示,“沈阳气象信息”查询平台于近日正式投入使用,该查询平台将为沈阳市防汛部门及全市委办局等政府部门提供气象实况查询服务,可大大提高今后汛期防汛信息的共享度。

  “沈阳气象信息”查询平台是由沈阳市气象局智慧气象团队自主研发的,旨在及时为沈阳市防汛部门及各委办局提供及时有效的气象实况查询服务。近日,该平台已在数据源上完成了与中国气象局CIMISS(即全国综合气象信息共享平台)数据接口的对接,可实时查询到全地区加密自动站实况信息、全市降水量信息柱状图、动态雷达回波图、云图、全地区自动站降水情况GIS地图显示等实况信息。

  目前,沈阳市防汛部门、沈阳市各委办局可以通过政务外网直接查询访问该平台,同时全市气象部门可通过气象内网进行同步查询使用。该平台的使用为今年汛期沈阳市各单位防汛工作的有利开展提供有效的气象服务。

  

打印本页】【评论文章】【关闭窗口