当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2017年08月02日

8月起我省社保费由地税部门统一征收

  8月1日,省地税局表示,按照省政府要求,从本月起,我省社会保险费改由地税部门统一征收,目前征收工作已顺利开展。

  据了解,按照中办、国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》相关精神,今年6月,省政府决定全省的社会保险费改由省地税部门征收,以节约行政资源、降低社会成本。为了落实好此项工作,在各市政府的大力支持下,全省各级地方税务机关在时间紧、任务重的情况下,积极主动与人社、财政部门密切协作,做好征收职能移交,对接收的社保数据及时确认、审核、录入,并办理缴费登记。截至目前,征收工作已全面启动。同时,各级地税机关还进一步完善了申报系统,提供了多元化的缴费服务,为缴费人提供更多方便。

打印本页】【评论文章】【关闭窗口