当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
锦州市正式启动学校食堂
和餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”工作
  发布时间:2020年03月19日  信息来源:锦州市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为进一步督促学校食堂和餐饮服务单位落实食品安全主体责任,强化企业自律和社会共治,鼓励广大群众积极参与食品安全监督,不断提升全市学校食堂和餐饮服务单位食品安全水平,3月18日上午,锦州市市场监督管理局组织召开视频电视电话会议,正式启动全市学校食堂和餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”工作。

  会议宣读了《锦州市学校食堂和餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”工作实施方案》,对全市“互联网+明厨亮灶”工作进行部署,要求在今年10月底前,小学及托幼机构食堂覆盖率达到100%,其他学校食堂覆盖率达到80%,500平方米以上餐饮服务单位覆盖率达到50%。

  会议指出:各地市场监管部门和教育行政部门要按照今年工作目标要求,坚决完成学校食堂和餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”覆盖率的目标,建立健全长效机制,充分发挥“互联网+明厨亮灶”在学校食堂和餐饮服务单位食品安全监管中的积极作用,督促食品安全主体责任的落实。联通公司作为招投标技术支撑单位,要高标准建设好各地的“互联网+明厨亮灶”监管系统。多方将共同努力,加强协作交流,切实保障好广大市民及师生的饮食安全。

  会议要求:一要提高站位,加强领导。实施“互联网+明厨亮灶”工程,是国家市场监管总局和教育部安排部署的一项重点工作,是推进餐饮服务食品安全诚信体系建设的重要举措,各单位要高度重视,加强领导,积极推进。二要广泛宣传,营造氛围。要广泛宣传“互联网+明厨亮灶”活动的重大意义,动员广大市民、师生及家长积极参与,形成主管部门、监管部门与群众共同监督的合力;要动员学校领导、食堂负责人全员参与,注重从思想认识入手,引导学校食堂依法经营、规范经营、诚信经营;要借助创建食品安全城市、卫生城市及文明城市等平台,促进“互联网+明厨亮灶”活动深入开展。三要树立典型,整体带动。市市场监管局与教育局将树立一批推进“互联网+明厨亮灶”工程建设的先进单位,召开现场观摩会,学习交流,推广典型经验,通过抓试点、树样板,发挥典型示范引领作用,以尽快推进此项工作的顺利完成。

  市市场监管局、市教育局、联通公司市、县两级主要领导、分管领导以及相关负责同志共计76人参加启动仪式。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
省市场监管局发布食品安全消费提示 2020-03-14
我省抽检850批次重点食品 2020-03-04
我省将创建餐饮质量安全百条示范街千家示范店 2020-03-04
辽阳市市场监管局组织开展疫情防控期间食品安全监督抽检工作 2020-03-03
义县市场监督管理局开展节前食品安全大检查 2020-01-22