当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
大连学生餐将公开食品进货来源及餐样
  发布时间:2019年12月31日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月30日,从大连市食品安全抽检监测风险交流会上了解到,针对目前潜在的食品安全风险点,大连市通过增加抽检批次、实施农产品质量追溯管理、建立全程学校食品安全风险防控体系等措施进行全链条监管。其中,将建立学生集中用餐信息公开制度,及时向学生家长公开食品进货来源、餐样等信息。

  据介绍,2019年大连市食品安全监督抽检合格率达到98.83%,发现的不合格食品均已得到及时处理。针对中小学食堂存在的食品安全隐患,建立全过程的学校食品安全风险防控体系。除通过中小学集中用餐陪餐制度,及时发现、反馈和解决集中用餐中存在的问题,还将建立集中用餐信息公开制度,在原有营养餐平台的基础上,利用公共信息平台、微信群等方式及时向学生家长公开食品进货来源、餐样等信息。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
沈阳检察机关开设公益“随手拍”监督食品安全 2019-12-25
丹东20万个食安封签保外卖安全 2019-12-25
大连再投700吨储备肉保障市场供应 2019-12-23
全省抽检254批次食品 总体合格率97.24% 2019-12-19
沈阳实行食品药品网格化智慧监管 2019-12-18